Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

По факту нападения на премьера Абхазии возбуждено уголовное дело


Беслан Бутба

Беслан Бутба

Прокуратура Сухуми в воскресенье возбудила уголовное дело по факту нападения на премьер-министра самопровозглашенной республики Абхазия Беслана Бутба.

Дело возбуждено по статье о "применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти".

Днем ранее в центре Сухуми автомобилю, в котором ехал Бутба, перекрыла дорогу другая машина. После этого двое мужчин подбежали к премьеру и нанесли ему побои.

Глава абхазского правительства ехал с семьей и без охраны. После оказания медицинской помощи в больнице он был отпущен домой.

По факту нападения задержаны двое подозреваемых. В милиции отмечают, что задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. Сам Беслан Бутба заявил "Интерфаксу", что не считает произошедшее покушением.

Бутба – председатель партии Экономического развития, бизнесмен, был назначен премьером летом этого года после того, как под давлением оппозиции пост президента покинул Александр Анкваб.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG