Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: Украина хочет мира, но готова к "тотальной войне"


Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко

Украина готова к самым худшим сценариям, в том числе и к войне с Россией, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью германскому изданию Bild.

Киев не хочет конфликта, но готов к "тотальной войне". Украинская армия сейчас в гораздо лучшем состоянии, чем пять месяцев назад, а саму Украину поддерживает весь мир, отметил Порошенко.

Украинский лидер обвинил Россию в нарушении минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. По словам Порошенко, Киев выполнял все пункты мирного договора, готов был идти на компромиссы и по-прежнему убежден, что у конфликта нет военного решения. "Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений", – добавил президент Украины.

Украинские власти, наблюдатели ОБСЕ, руководство НАТО и очевидцы утверждают, что через российско-украинскую границу перемещаются сотни людей в военной форме и военная техника. Москва это отрицает.

Глава российского государства, в свою очередь, отвечая на вопрос германского телеканала ARD о происхождении оружия у сепаратистов заявил (цитата): "В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение". (конец цитаты)

За минувшие сутки в результате обстрелов сепаратистами позиций украинских военных в Донбассе погибли шестеро военнослужащих, еще девять ранены, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG