Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW: в Крыму ухудшается ситуация с правами человека


Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, которому запретили въезд в Крым

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, которому запретили въезд в Крым

Human Rights Watch заявила об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму – со времени его оккупации и последующего присоединения к России.

В обнародованном 17 ноября докладе "Поражение в правах: нарушения в Крыму" говорится, что российские и местные власти значительно ограничили гарантии прав человека.

Международная правозащитная организация считает, что Россия нарушила целый ряд обязательств по международному гуманитарному праву – в частности, в области обеспечения прав гражданского населения.

В докладе и приложенных видеоматериалах содержатся данные о фактах запугивания и притеснения тех, кто выступает против действий России в Крыму, – в особенности, крымских татар. "Пока внимание международного сообщества приковано с боевым действиям на востоке Украины, в Крыму происходит эскалация нарушений прав человека, – говорит исследователь Human Rights Watch Юлия Горбунова. – Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове".

Доклад правозащитников основан на 42 интервью с представителями крымско-татарской общины, активистами, журналистами, адвокатами и другими жителями Крыма, Киева, Львова и Москвы.
.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG