Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венедиктов обжаловал в суде предупреждение Роскомнадзора


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обжаловал в суде предупреждение Роскомнадзора на программу радиостанции о событиях в Донецке.

Об этом Венедиктов сообщил в твиттере.

Иск в Таганский суд был подан Венедиктовым от собственного имени, так как генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова категорически отказалась обжаловать действия Роскомнадзора, сочтя их обоснованными.

В конце октября Роскомнадзор вынес радио и сайту "Эхо Москвы" письменное предупреждение за программу "Своими глазами". В ней, по мнению ведомства, содержалась информация, которая "оправдывает практику военных преступлений". Выпуск передачи назывался "Бои за донецкий аэропорт". В нем принимали участие корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Вели передачу Софико Шеварднадзе и Александр Плющев. Расшифровка передачи, опубликованная позднее на сайте, была удалена по требованию Роскомнадзора.

Венедиктов тогда заявил, что собирается оспорить решение Роскомнадзора в суде, поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире. Информация бывает либо ложной, либо правдивой, а что означает "информация, оправдывающая практику военных преступлений", он не понимает, отметил главный редактор "Эха Москвы".

Это первое предупреждение Роскомнадзора за всю историю "Эха Москвы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG