Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Норвегия будет оказывать финансовую поддержку Украине


Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг и ее украинский коллега Арсений Яценюк во время церемонии подписания в Киеве, 18 ноября 2014 года

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг и ее украинский коллега Арсений Яценюк во время церемонии подписания в Киеве, 18 ноября 2014 года

Норвегия будет в течение трех лет оказывать финансовую поддержку Украине. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян.

Соглашение о поддержке украинского государственного бюджета было подписано сегодня главами правительств Украины и Норвегии в ходе первого официального визита в Киев норвежского премьер-министра Эрны Сольберг. В соответствии с документом, в течение трёх лет Норвегия предоставит украинской стороне помощь в виде нескольких траншей, сумма которых не оглашается. Известно лишь, что до конца нынешнего года бюджетная помощь Украине составит 15 миллионов долларов.

Помимо этого, Осло и Киев подписали соглашение о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству в сферах экономики, торговли и предпринимательства, а также заключили договор о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности.

Ранее в понедельник, выступая в Варшаве, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что незаконная аннексия Россией Крыма и продолжающаяся дестабилизация Восточной Украины создали серьезный кризис на многих уровнях для политики безопасности.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG