Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине обнародован проект коалиционного соглашения


История парламентских коалиций в Верховной Раде

История парламентских коалиций в Верховной Раде

На Украине обнародован проект соглашения о создании коалиции парламентского большинства.

В пятницу документ был парафирован пятью партиями - "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", объединением "Самопомощь", "Радикальной партией Олега Ляшко" и "Батькивщиной".

Во время подписания соглашения премьер-министр Арсений Яценюк констатировал, что в коалицию войдёт конституционное большинство Верховной Рады, то есть 300 депутатов.

Ранее сообщалось, что в объединении не будут участвовать депутаты от "Оппозиционного блока" и те, кто голосовал за так называемые "диктаторские законы", принятые Радой 16 января.

Коалиционное соглашение предусматривает реформы почти всех сфер государственного управления и экономики, в том числе системы национальной безопасности с судебно-правовой системы, избирательного законодательства.

Как сообщил депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман, официально документ будет подписан на первом заседании новой Верховной Рады.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG