Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия обсуждает возможность сокращения добычи нефти


Россия обсуждает возможность снижения собственной добычи для поддержания мировых цен на нефть. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак, передает РИА Новости.

По его словам, окончательного решения пока нет. Российский бюджет очень сильно зависит от поступлений нефтяной отрасли. Кроме того, у России не такие технологии, как в Саудовской Аравии, чтобы быстро снизить добычу или нарастить, отметил Новак.

С июня стоимость барреля нефти сорта Brent снизилась более чем на треть. В этой связи российские власти не исключили возможность пересмотра бюджета, который рассчитывался исходя из того, что данный показатель будет выше 100 долларов за баррель.

27 ноября в Вене должен пройти саммит ОПЕК. Несколько представителей организации ранее заявили агентству Рейтер, что ОПЕК "будет действовать" в том случае, если цена на нефть марки Brent опустится ниже 70 долларов за баррель. Россия является наблюдателем в ОПЕК и на встрече в Вене присутствовать не будет.

В то же время цена североморской нефти марки Brent уже второй день подряд идет вверх. Сегодня утром она впервые за неделю подорожала до 80 долларов за баррель.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG