Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура: Людмила Богатенкова не причастна к мошенничеству


Людмила Богатенкова

Людмила Богатенкова

Председатель комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова не причастна к мошенничеству. Об этом говорится в ответе прокуратуры Ставропольского края главе Президентского совета по правам человека Михаилу Федотову, сообщает "Интерфакс".

73-летнюю правозащитницу задержали 17 октября по подозрению в совершении мошенничества после обыска в офисе организации "Матери Прикумья". Двое суток женщина провела в камере предварительного заключения. На третий день следователь принял решение изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Богатенкову отпустили домой, но вскоре из-за ухудшения здоровья она попала в больницу.

Коллеги правозащитницы назвали ее задержание "актом устрашения" за проводимые ею расследования обстоятельств гибели российских солдат на востоке Украины.

Богатенкова – эксперт постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям при Совете по правам человека при президенте России.

20 октября Совет обратился к прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину с просьбой взять ход расследования уголовного дела в отношении Богатенковой под личный контроль.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG