Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Гродно перенесли суд по делу корреспондента Радио Свобода


Корреспондент Радио Свобода в Белоруссии Михаил Карневич

Корреспондент Радио Свобода в Белоруссии Михаил Карневич

В белорусском городе Гродно на 25 ноября перенесен суд по делу корреспондента Радио Свобода Михаила Карневича, который обвиняется в нарушении правил проведения массовых мероприятий.

Вместе с ним судят еще трех человек: правозащитника Владимира Хилмановича и активистов оппозиционной Объединенной гражданской партии – Ежи Григенча и Виталия Лопасова.

По данным нашей радиостанции, Карневичу инкриминируют участие в несанкционированной акции 26 октября в городе Свислочь (Гродненская область).

Карневич утверждает, что в этот день он в качестве журналиста освещал мероприятия в память о белорусском публицисте и революционном активисте 19-го века Кастусе Калиновском – одном из организаторов восстания 1863 года против власти Российской империи.

В 2011 году Михаила Карневича уже штрафовали на 100 долларов за участие в несанкционированной антиправительственной акции в Гродно, которую он также освещал как журналист.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG