Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд перенес рассмотрение жалобы на приговор по делу Политковской


Рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской в Мосгорсуде

Рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской в Мосгорсуде

Верховный суд России сегодня перенес на неопределенный срок рассмотрение жалобы на приговор по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Решение принято в связи с тем, что один из осужденных – Рустам Махмудов не ознакомился с материалами дела. Жалобу на обвинительный приговор подали защитники пятерых осужденных. Они полагают, что процесс в Мосгорсуде проходил с многочисленными нарушениями. В частности, у них есть претензии к удалению присяжных из коллегии, которая рассматривала дело.

9 июня Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, следившие за Политковской приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

Никто из осужденных своей вины не признаёт. Заказчик преступления по-прежнему не установлен.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG