Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире убиты полковник и бригадный генерал, ранены двое солдат


Бойцы спецподразделений полиции в районе каирской площади Тахрир

Бойцы спецподразделений полиции в районе каирской площади Тахрир

В Каире в результате двух нападений в пятницу убиты полковник и бригадный генерал, еще двое солдат ранены. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным МВД Египта, в разных городах страны совершены семь взрывов.
Арестованы более ста исламистов.

Накануне, впервые за последние месяцы, активисты теперь уже запрещенного движения "Братья-мусульмане" призвали провести 28 ноября по всей стране массовые демонстрации против правительства, которое, как они утверждают, подвергает их репрессиям.

В Каире и других городах развернуты дополнительные полицейские силы и воинские подразделения.

С июля 2013 года – после отстранения военными от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси – в Египте продолжаются массовые аресты его сторонников, жестко пресекаются их попытки проводить антиправительственные акции.

Международные правозащитники подвергают острой критике такие действия властей Египта.

Египетское правительство, со своей стороны, ссылается на участившиеся нападения на полицейских и военных, десятки которых погибли от рук боевиков.

Часть боевиков, активно действующих на севере Синая, заявляют о своих связях с экстремистской группировкой "Исламское государство", которая совершает теракты и захватывает территории в Сирии и Ираке. Другие боевики, действующие в Каире и долине Нила, причисляют себя к группировке "Ансар Бейт аль-Макдис".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG