Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Гумконвой" доставил снаряды и обмундирование для сепаратистов


Так называемая "гуманитарная автоколонна" из России в Донецке

Так называемая "гуманитарная автоколонна" из России в Донецке

Так называемая "гуманитарная автоколонна" из России, прибывшая в Донбасс 30 ноября, привезла снаряды. Об этом сайту "Остров" рассказал житель Донецка, который подрабатывал на разгрузке фур.

Как сообщает "Зеркало недели", один из соавторов издания Euromaidan Press Томас Сейнер опубликовал на своей странице в Twitter фотографии содержимого нескольких грузовиков: военное обмундирование, бинокли, радиостанции.

Ранее в понедельник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил об росте интенсивности обстрелов со стороны сепаратистов в зоне проведения спецоперации после прибытия российского "гуманитарного конвоя". По его словам, сепаратисты получили боеприпасы для тяжелого оружия, в том числе "Градов" и гаубиц.

Согласно данным Лысенко, одновременно на автодорогах Ростовской области возросла активность передвижения российской военной техники без опознавательных знаков в направлении украинской границы.

В понедельник же генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает направлять большое количество вооружений и военнослужащих на восток Украины и увеличивает свою военную активность в Европе и мире. Он подчеркнул, что Запад не прекратит усилий, направленных на достижение мира в Донбассе, несмотря на ежедневные нарушения минских мирных договоренностей как Россией, так и сепаратистами.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG