Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Московском суде рассмотрят жалобу фонда «Общественный вердикт»


Признаки пыток на теле Фаррука Урозова, таджикского мигранта, убитого в отделении полиции в России

Признаки пыток на теле Фаррука Урозова, таджикского мигранта, убитого в отделении полиции в России

В Московском городском суде во вторник состоится рассмотрение жалобы фонда «Общественный вердикт» на решение Замоскворецкого районного суда Москвы, который отказался признать незаконность прокурорской проверки о том, что деятельность организации не является политической.

Организация, которая занимается борьбой с пытками в правоохранительных органах, пытается доказать, что её деятельность осуществляется не в интересах неких «иностранных инвесторов», а в интересах граждан страны.

По мнению прокуратуры, правозащитники с 2011 года на иностранные деньги занимаются политической деятельностью. В числе признаков политической деятельности «Общественного вердикта» прокуратура назвала «вовлечение общества в обсуждение реформы МВД, мониторинг соблюдения прав граждан при проведении массовых мероприятий, организацию юридической помощи обвиняемым по «Болотному делу», подготовку и координацию работы по составлению Альтернативного доклада российских НКО в комитет ООН против пыток».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG