Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным домашний арест Алексея Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Московский городской суд признал законным домашний арест оппозиционного политика Алексея Навального, обвиняемого в хищении средств у компании "Ив-Роше". Об этом в твиттере сообщила пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш.

Братьев Навальных обвиняют в хищении более 30 миллионов рублей, переданных компанией "Ив Роше" в счет оплаты транспортных услуг. Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде. Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее они неоднократно заявляли о безосновательности предъявленных им обвинений. Финансовый директор "Ив-Роше" Кристиан Мельник на одном из судебных заседаний заявил, что компания не имеет претензий к братьям Навальным. Сторонники и адвокаты оппозиционеров считают их преследование политически мотивированным.

25 ноября Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет России на следователя по делу "Ив-Роше" Романа Нестерова по статьям о превышении должностных полномочий, фальсификации результатов расследования и заведомо ложном доносе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG