Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У финдиректора "Ив Роше" нет претензий к братьям Навальным


Братья Навальные в Замоскворецком суде Москвы

Братья Навальные в Замоскворецком суде Москвы

Финансовый и административный директор компании "Ив Роше" Кристиан Мельник в пятницу дал показания в Замоскворецком районном суде по уголовному делу против братьев Алексея и Олега Навальных.

Как сообщается на сайте Алексея Навального, Мельник заявил, что у его компании нет претензий к Навальным, их действия не нанесли ущерба "Ив Роше" и с расчетами следствия компания не согласна.

Навальный называет Кристиана Мельника одним из самых главных свидетелей по этому делу. "Именно он определяет, что выгодно компании, а что нет. Именно он проводил внутренний аудит компании, чтобы выяснить, был все-таки ущерб или нет", – отмечает оппозиционер. По его словам, до этого момента "Ив Роше" всячески уклонялась от формулирования позиции по делу, сообщая туманно, "на суде все выяснится".

"Мой вопрос "А как вы прокомментируете то, что я восемь месяцев сижу под домашним арестом с обвинением "похитил у Ив Роше 20 миллионов?" судья Коробченко сняла, как не имеющий отношения к делу", – сообщает Алексей Навальный.

По версии следствия, Навальные с "2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26 миллионов 700 тысяч рублей, а также около четырех с половиной миллионов рублей, принадлежащих фирме "Многопрофильная процессинговая компания".

Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат под подпиской о невыезде. Им грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее они неоднократно заявляли, что считают предъявленные им обвинения безосновательными, а уголовное преследование – политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG