Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО и Киев обвинили Россию в дестабилизации на востоке Украины


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Страны НАТО и Украина обвинили Россию в намеренной дестабилизации обстановки на востоке Украины и милитаризации аннексированного Крымского полуострова.

В совместном заявлении министров иностранных дел стран Союза и Украины, принятом во вторник на встрече в Брюсселе, говорится, что эти действия России идут вразрез с международным правом – прежде всего это касается поставки сепаратистам танков, систем ПВО и других тяжелых вооружений, а также наращивания военной активности – в нарушение мирных договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре.

Страны НАТО и Украина особо отметили, что Россия выразила уважение к результатам так называемых "выборов", проведенных сепаратистами на подконтрольных им территориях 2 ноября, тогда как западные страны и Киев их не признают.

Действия России угрожают безопасности Украины и серьезно влияют на стабильность и безопасность всего Евро-Атлантического региона, говорится в заявлении.

"Мы призываем Россию пересмотреть свое незаконное и одностороннее решение присоединить Крымский полуостров, которое мы никогда не признаем, а также уважать права местного населения, включая крымских татар", – подчеркивается в документе.

В заключении Североатлантический союз выразил всестороннюю поддержку украинского суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG