Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия потеряла 9 позиций в "Индексе восприятия коррупции"


Рейтинг Transparency International «Индекс восприятия коррупции» за 2014 год

Рейтинг Transparency International «Индекс восприятия коррупции» за 2014 год

Россия опустилась в ежегодном рейтинге Transparency International «Индекс восприятия коррупции» на девять позиций - с 127-го на 136-е место.

Исследование проводится в двадцатый раз и отражает степень распространенности коррупции в государственном секторе по шкале от 0 (самый высокий уровень восприятия коррупции) до 100 (самый низкий).

Россия в 2014 году получила 27 баллов. Столько же у Нигерии, Ливана, Киргизии, Ирана и Камеруна.

Первые три места в рейтинге заняли Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Северная Корея и Сомали набрали по восемь баллов, заняв последнее место.

Среди стран бывшего СССР наивысший балл набрала Грузия (52), наименьший — Туркмения (17 баллов). Армения получила 37 баллов, Молдавия — 35, Белоруссия — 31, Азербайджан и Казахстан — по 28, Украина — 26, Таджикистан — 23, Узбекистан — 18.

В этом году рейтинг охватил 175 стран.

Изменение «Индекса восприятия коррупции» отражает тенденции с коррупционной ситуацией в России, считают в «Фонде по борьбе с коррупцией», основанном Алексеем Навальным. Согласно данным опросов, 87 процентовроссиян считают коррупцию одной из критически важных проблем. Более 80 процентов респондентов выступают за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией «Незаконное обогащение», которая предусматривает введение уголовного наказания, в случае если чиновник не может объяснить происхождение средств, потраченных им на приобретение имущества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG