Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Досрочные выборы в Израиле назначены на 17 марта


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Досрочные выборы в Израиле назначены на 17 марта. Такое решение лидеры парламентских фракций приняли в среду – после консультаций с участием спикера Кнессета Йоэля Эдельштейна.

В ближайшие часы начнется процедура роспуска парламента.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху развалил правящую коалицию, отправив в отставку двух министров, представляющих центристские партии, из-за политических разногласий с главой правительства.

Нетаньяху заявил, что не потерпит противодействия своему политическому курсу в коалиционном кабинете, и уволил министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни – основателей центристских партий "Еш Атид" и "Ха-Тнуа".

Разногласия в правящей коалиции начались из-за предложенных правыми законопроектов о бюджете и о закреплении статуса Израиля как еврейского государства, что, как считают оппоненты Нетаньяху, узаконит дискриминацию меньшинств, включая арабов.

Предыдущие выборы в Израиле состоялись в январе 2013 года, а следующие должны были пройти в ноябре 2017-го.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG