Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин: значение присоединения Крыма для России – сакральное


Президент России Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин во время выступления с ежегодным посланием к Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин начал сегодня свое выступление с посланием к Федеральному собранию с напоминания о сакральном значении присоединения Крыма, отметив, что страна доказала, что она "зрелая нация".

Далее президент говорил о ситуации на Украине, санкциях, международных отношениях.

Путин заявил, что позиция России в отношении суверенитета бывших советских республик, в том числе Украины, не изменилась. В своей речи российский лидер обвинил США в прямом давлении на соседние с Россией государства и отметил, что Москва была полностью проигнорирована при обсуждении соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Касаясь темы санкций, которые принял Запад против России, Путин заявил, что они "вредны для всех, в том числе и для тех, кто их принимает". Но разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно, подчеркнул президент. Путин заверил, что, несмотря на давление, Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции и поиска врагов и не будет втягиваться в гонку вооружений. Москва ни при каких обстоятельствах не будет сворачивать отношения с Европой и США, отметил российский президент.

Далее Путин говорил о ситуации в экономике. Он предложил ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки в ближайшие четыре года. А также высказался за "надзорные каникулы" для малого бизнеса – три года без проверок для компаний с хорошей репутацией.

Глава государства предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, и закрыть офшорную страницу в истории страны.

Путин заявил о необходимости обеспечить контроль цен на продукты, медикаменты, а также другие товары первой необходимости.

Президент призвал гармонично совмещать две цели – сдерживание инфляции и стимулирование роста и затронул тему падения курса рубля. Он попросил Центробанк о "жестких мерах", чтобы сдержать спекулянтов.

Следующей темой в послании стала демография. В течение несколько лет в России отмечается естественный прирост, констатировал глава государства. В этой связи Путин заявил о продлении программы материнского капитала.

Президент также предложил объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG