Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным арест инженера аэропорта Внуково


Владимир Леденёв

Владимир Леденёв

Мосгорсуд признал законным арест ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденёва по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката, который настаивал на мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Защита Леденева просила смягчить меру пресечения на домашний арест или залог в один миллион рублей.

Инженера обвиняют в "нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". По этой статье ему грозит семь лет заключения.

По версии следствия, Леденёв отвечал за работу снегоуборочных машин на летном поле в день, когда одна из них оказалась на пути взлетавшего частного самолета президента корпорации Total. "Фалькон" зацепился колесом за снегоуборщик, перевернулся, рухнул на землю и загорелся. Погибли трое членов экипажа и глава Total Кристоф де Маржери.

Обвинения по этому делу предъявлены пятерым сотрудникам аэропорта Внуково. Трое из них находятся в СИЗО, двое – диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев – были отправлены под домашний арест.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG