Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР предъявил третье обвинение по делу о катастрофе во Внукове


Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв

Ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденёв

Ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Внуково Владимиру Леденёву предъявлено обвинение по делу о катастрофе самолета "Фалькон", в которой погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Как сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, Леденёв обвиняется в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем смерть двух и более лиц. Он добавил, что в ближайшее время будет предъявлено аналогичное обвинение руководителю полетов Роману Дунаеву, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Ранее по этому делу уже были предъявлены обвинения диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун и авиадиспетчеру аэропорта Внуково Александру Круглову.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково самолет "Фалькон" на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе.

Басманный суд Москвы отправил под стражу Мартыненко, Круглова и Леденева, а в отношении Дунаева и Кривсун была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По мнению следствия, "в день катастрофы Леденёв руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов – воздушным движением".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG