Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сербии и Боснии произведены аресты в связи с резней в Штрпчи


В Сербии и Боснии арестованы 15 человек в рамках расследования резни в Штрпчи 28 февраля 1993 года. Тогда на железнодорожной станции Штрпчи вблизи города Прибой на юго-западе Сербии были похищены и убиты 19 человек: 18 боснийцев и один хорват.

Как сообщает Associated Press, сегодня утром 10 человек были арестованы в Боснии и пятеро в Сербии. Среди задержанных брат находящегося в заключении бывшего полевого командира боснийских сербов Милана Лукича – Гойко Лукич и бывший генерал армии боснийских сербов Лука Драгичевич.

Прокуроры из двух стран, которые во время конфликта на Балканах в 90-е годы находились в противоположных лагерях, заявили, что сотрудничают при расследовании этих событий.

Резня в Штрпчи – составная часть конфликта на Балканах, жертвами которого стали более ста тысяч человек и миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG