Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эпидемия лихорадки Эбола продолжается в Сьерра-Леоне и Гвинее


Давид Набарро – специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола

Давид Набарро – специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам борьбы с лихорадкой Эбола

Эпидемия лихорадки Эбола продолжает распространяться на западе Сьерра-Леоне и во внутренних районах Гвинеи.

Необходимо увеличить штат иностранных медицинских работников, участвующих в борьбе с эпидемией, особенно в лечебных центрах Сьерра-Леоне, заявил специальный посланник генерального секретаря ООН по вопросам борьбы со вспышкой заболевания Давид Набарро, выступивший во вторник на брифинге в Женеве.

По данным ООН на 1 декабря, жертвами болезни стали более шести тысяч человек. Подавляющее большинство случаев заражения и летального исхода приходится на три страны Западной Африки: Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Нынешняя эпидемия геморрагической лихорадки Эбола, начавшаяся в марте 2014 года на юго-востоке Гвинеи, стала самой масштабной. В результате 20 предыдущих вспышек болезни умерли более полутора тысяч человек.

Возбудитель болезни был впервые выделен в 1976 году в районе реки Эбола в Заире (ныне Демократическая Республика Конго).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG