Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Парламент Косова утвердил состав нового правительства


Бывший и новый премьер-министры Косова: Хашим Тачи (слева) и Иса Мустафа

Бывший и новый премьер-министры Косова: Хашим Тачи (слева) и Иса Мустафа

Парламент частично признанной Республики Косово утвердил состав нового правительства во главе с бывшим мэром Приштины Исой Мустафой.

За проголосовали 73 депутата, против – 38, двое воздержались.
8 декабря партия Мустафы – Демократическая лига Косова подписала коалиционное соглашение с Демократической партией Косова, которую возглавляет покидающий пост премьер-министра Хашим Тачи. В новом кабинете он получил должность министра иностранных дел.

Соглашение, как ожидается, поможет выйти Косову из полугодового политического кризиса, который начался после июньских парламентских выборов, победив на которых, партия Хашима Тачи не смогла сформировать правительство.

Хашим Тачи – один из военных лидеров албанских повстанцев Косова, занимал пост премьера со времени провозглашения независимости от Сербии в 2008 году.

Во вторник же Косово приняли в Международный олимпийский комитет, и республика сможет принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Косово признали более ста стран мира, однако Россия – постоянный член Совета Безопасности – блокирует вступление республики в ООН.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG