Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд отказал Навальному в пересмотре дела "Кировлеса"


Оппозиционный политик Алексей Навальный в суде

Оппозиционный политик Алексей Навальный в суде

Верховный суд России отказал оппозиционному политику Алексею Навальному в пересмотре приговора по делу "Кировлеса". Как сообщила адвокат Ольга Михайлова, таким образом, суд отклонил жалобу стороны защиты. Адвокаты Навального не будут обжаловать это решение, поскольку аналогичную жалобу на неправосудный, по их мнению, приговор уже принял к рассмотрению Европейский суд по правам человека.

18 июля 2013 года суд города Кирова приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении на предприятии "Кировлес". На следующий день суд освободил оппозиционера под подписку о невыезде. В октябре 2013 года Кировский областной суд заменил Навальному реальный срок на условный.

В настоящее время Алексей Навальный и его брат Олег являются фигурантами уголовного дела о хищении более 30 миллионов рублей в компании "Ив Роше". Алексей находится под домашним арестом, Олег – под подпиской о невыезде. Оппозиционерам грозит до 10 лет лишения свободы. Ранее они неоднократно заявляли о безосновательности предъявленных им обвинений. Финансовый директор "Ив-Роше" Кристиан Мельник на одном из судебных заседаний заявил, что компания не имеет претензий к братьям Навальным. Сторонники и адвокаты оппозиционеров считают их преследование политически мотивированным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG