Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным решение по иску Сечина к журналу Forbes


Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Глава "Роснефти" Игорь Сечин

Московский городской суд признал законным решение, согласно которому журнал Forbes обязан опровергнуть информацию, что президент "Роснефти" Игорь Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу издания, приговор вступил в силу.

Поводом судебных разбирательств стал опубликованный в журнале Forbes рейтинг, по данным которого президент "Роснефти" в 2012 году заработал 50 миллионов долларов и стал самым успешным российским топ-менеджером.

В суде Сечин заявил, что публикация "порочит его честь и достоинство", "создает негативный образ". Позже журнал Forbes и газета "Комсомольская правда", в которой также публиковался материал, удалили статью.

В ноябре Мосгорсуд по аналогичному иску главы "Роснефти" к газете "Ведомости" обязал издание написать опровержение информации о том, что Сечин имеет возможность оказывать влияние на принятие политических решений и вмешиваться в деятельность государственных органов.

В газете "Ведомости" тогда заявляли, что колонка выражает личное мнение журналиста, а значит, не нарушает закон, однако суд не изменил свое решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG