Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным решение по иску Сечина к "Ведомостям"


Владимир Путин и Игорь Сечин

Владимир Путин и Игорь Сечин

Мосгорсуд признал законным решение по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина к газете «Ведомости» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Таким образом, решение Останкинского суда обязать газету написать опровержение сведений, опубликованных в статье журналиста Кирилла Харатьяна «Человек недели: Игорь Сечин», оставлено в силе.

Сечин просил опровергнуть информацию о том, что он имеет возможность оказывать влияние на принятие политических решений и вмешиваться в деятельность государственных органов. В газете "Ведомости" заявляли, что колонка выражает личное мнение журналиста, а значит, не нарушает закон.

Ранее суд удовлетворил иск Игоря Сечина к журналу Forbes и газете "Комсомольская правда" и обязал издания опровергнуть распространенные ими сведения о том, что Сечин является самым высокооплачиваемым топ-менеджером России.

В конце октября в СМИ появились сообщения о том, что "Роснефть" может подать в суд на издание "Коммерсант" из-за публикации о якобы предложенных ею ответных мерах в отношении стран, которые ввели санкции против России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG