Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Швейцария составила список ограничений в связи с конфликтом на Украине


Швейцария ввела финансовые ограничения в отношении 13 физических лиц и пяти компаний, чтобы помешать им обходить западные санкции в отношении России.

В списке – Сергей Козяков, возглавлявший избирательную комиссию самопровозглашенной Луганской народной республики на так называемых выборах в Донбассе 2 ноября.

Внесенным в список лицам запрещено заключать контракты с финансовыми посредниками в Швейцарии. Цель ограничения – перекрыть возможность перевода в страну капиталов, находящихся за пределами ЕС.

Включенным в список пяти российским банкам теперь нужно получать специальное разрешение, чтобы пользоваться долгосрочными финансовыми инструментами в Швейцарии.

В марте Швейцария не присоединилась к санкциям ЕС, введенным в связи с украинским кризисом, но и не нарушала их.

Как пишет агентство Reuters, ссылаясь на данные швейцарских властей, через их страну проводится около 75 процентов сделок по экспорту российской сырой нефти, а в банках Швейцарии – по состоянию на 2012 год – находилось более 15 миллиардов долларов российских вкладчиков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG