Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд ЕС исключил ХАМАС из списка террористических организаций


Школа в секторе Газа, разрушенная во время военного противостояния между ХАМАС и Израилем летом 2014 года

Школа в секторе Газа, разрушенная во время военного противостояния между ХАМАС и Израилем летом 2014 года

Суд Европейского союза в среду аннулировал решение Совета ЕС о включении в 2001 году палестинской группировки ХАМАС в европейский список террористических организаций.

Как говорится в пресс-релизе, рассмотрев протест ХАМАС, суд общей юрисдикции постановил исключить группировку из списка террористических – по процедурным причинам, поскольку внесена туда она была только на основании материалов СМИ и интернета, а не на основании "деяний, изученных и подтвержденных решениями компетентных органов".

При этом счета ХАМАС останутся замороженными в течение трех месяцев – до завершения процесса возможного обжалования нынешнего решения суда.

В среду же Евросоюз заявил, что продолжает считать ХАМАС террористической группировкой.

Как заявила пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Коцьянчич, постановление Европейского суда носит сугубо правовой характер и не является политическим решением правительств стран ЕС. Рассматривается возможность обжалования постановления суда.

В список террористических организаций ХАМАС также включили Канада, Израиль, Япония и США. Австралия и Великобритания в такой список внесли только военное крыло этой группировки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG