Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КЗЖ: 220 журналистов сидят в тюрьмах в разных странах


Глава Комитета по защите журналистов Джозль Саймон

Глава Комитета по защите журналистов Джозль Саймон

Комитет по защите журналистов (КЗЖ) сообщил, что на середину декабря 2014 года в тюрьмах в разных странах мира находились 220 сотрудников СМИ. 132 из них обвинены в антигосударственной деятельности.

Как говорится в опубликованном 17 декабря ежегодном докладе организации о журналистах-заключенных, самое большое их количество – 44 – в Китае. Почти половину составляют тибетцы и уйгуры, среди которых ученый и блогер Ильхам Тохти и семеро студентов, работавших на его интернет-сайте.

В Иране, согласно данным КЗЖ, в тюрьмах сидят 30 журналистов.

Президент Хасан Роухани, по мнению правозащитников, не оправдал надежд на проведение либеральных реформ.

В десятку крупнейших "мировых тюремщиков журналистов" вошли также – Эритрея, Эфиопия, Вьетнам, Сирия, Египет, Мьянма (Бирма), Азербайджан и Турция.

"Возможно, мы и живем в век информации, но при этом людей, доставляющих нам новости, сажают в тюрьмы в рекордных количествах", – заявил исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэл Саймон.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG