Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Обама подписал закон о мерах поддержки Украины


Здание Белого дома

Здание Белого дома

Президент США Барак Обама подписал законопроект о мерах помощи Украине.

Ранее в четверг Белый дом заявил, что Обама на данный момент не намерен ужесточать санкции против России, о которых говорится в этом документе.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, «пока администрация Обамы не собирается вводить санкции в соответствии с законопроектом о поддержки свободы на Украине, но он даёт дополнительные полномочия, которые могут быть использованы, если потребуют обстоятельства». Эрнест добавил, что Обама подпишет проект.

Документ, одобренный Конгрессом на прошлой неделе, позволяет расширить санкции против российских оборонных предприятий, а также компаний энергетического сектора. Законопроект также предусматривает оказание Киеву военной помощи на сумму в 350 миллионов долларов.

После присоединения Россией Крыма и в связи с конфликтом на востоке Украины было уже несколько этапов санкций, которые Соединённые Штаты, а также Евросоюз ввели против российских чиновников, компаний и бизнесменов.

В четверг стало известно, что Европейский Союз одобрил новые ограничения на инвестиции в Крыму. Меры затрагивают разведку шельфовых месторождений нефти и газа в бассейне Черного моря, а также сферу туризма.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих в Донбассе сепаратистов и присутствии на востоке Украины российских войск.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG