Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал виновными 57 фигурантов по делу о нападении на Нальчик


Верховный суд Кабардино-Балкарии признал виновными 57 фигурантов дела о нападении на столицу республики Нальчик в 2005 году.

Пятеро подсудимых приговорены к пожизненному заключению, троих освободили в связи с тем, что назначенный им срок лишения свободы они уже отбыли, находясь в СИЗО до приговора. Остальные приговорены к срокам заключения от 4 лет 10 месяцев до 25 лет.

Осужденные были признаны виновными сразу по нескольким статьям, в том числе о мятеже, терроризме, создании преступного сообщества и убийствах. Большинство обвиняемых свою вину не признали.

В октябре 2005 года более 200 боевиков напали на Нальчик. Погибли 15 мирных жителей, 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. 95 нападавших были убиты.

Следователи считают, что боевики пытались захватить власть в республике и создать на ее территории шариатское государство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG