Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты заявляют о национализации госпредприятий Донбасса


Александр Захарченко

Александр Захарченко

Предприятия Донбасса, находившиеся в государственной собственности Украины, национализированы. Об этом сообщил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, который еще две недели назад отрицал возможность национализации предприятий в ДНР.

В тех случаях, когда предприятия принадлежали властям Украины частично, ДНР намерена "выступать в качестве партнера по бизнесу". Национализацию частных активов, по мнению Захарченко, нужно проводить "осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай".

Захарченко также заявил, что республика должна остаться в зоне гривны. Вместе с тем он подчеркнул, что все будет зависеть от Киева и от результатов переговоров контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины в Минске. В случае их провала лидер сепаратистов не исключил введения собственной валюты на территории ДНР.

Это уже не первое объявление о национализации со стороны ДНР. Впервые об этом было заявлено в мае в ответ на призыв украинского олигарха Рината Ахметова начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости так называемых народных республик Донбасса. Позже один из лидеров сепаратистов Павел Губарев заявил, что национализации должны будут подлежать компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали республикам часть своих акций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG