Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В 10-ю годовщину землетрясения и цунами в Азии вспоминают погибших


В индонезийской провинции Ачех вспоминают жертв гигантского цунами, 26 декабря 2014 года

В индонезийской провинции Ачех вспоминают жертв гигантского цунами, 26 декабря 2014 года

В странах Азии вспоминают жертв катастрофического подводного землетрясения и гигантского цунами в Индийском океане, которое произошло ровно 10 лет назад – 26 декабря 2004 года.

С утра пятницы проходили поминальные религиозные обряды, мемориальные церемонии с участием руководителей государств.

В Таиланде на вечернюю траурную церемонию собрались тысячи людей, в том числе приехавшие из более чем 30 стран – родственники погибших и те, кому удалось спастись.

Только в Таиланде жертвами бедствия стали более пяти тысяч человек, многие из них – иностранные туристы, приехавшие отдохнуть на рождественские каникулы.

Чудом выжившая во время бедствия чешская супермодель Петра Немцова, основавшая благотворительный Фонд счастливых сердец, подчеркнула, что трагедия коснулась не только отдельных людей, но и всего мира.

Наиболее пострадавшей от цунами страной стала Индонезия, где погибли от 130 до 150 тысяч человек – в основном в провинции Ачех, где в пятницу на траурной церемонии выступил вице-президент страны Юсуф Калла, который рассказал, как в страну поступала помощь со всего мира: "Даже дети из разных стран разбивали свои копилки и посылали деньги для пострадавших".

Самое страшное стихийное бедствие в истории современного человечества унесло, по разным оценкам, от 230 до 300 тысяч жизней в Индонезии, Таиланде, Шри-Ланке, Мьянме, Малайзии и других странах Азии, а также в нескольких африканских государствах – Мальдивах, Сомали, ЮАР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG