Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный осужден условно, его брат получил 3,5 года колонии


Алексей и Олег Навальные

Алексей и Олег Навальные

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу о хищении в компании "Ив Роше".

Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно. Олег Навальный приговорен к трем годам и шести месяцам колонии общего режима. Он взят под стражу прямо в зале суда. Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в силу.

После оглашения приговора Алексей Навальный заявил судье: "Вам не стыдно?! Вы его за что сажаете?! Чтобы меня еще больше наказать!?", передает его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Защита будет обжаловать приговор братьям Навальным, сообщила "Интерфаксу" адвокат Ольга Михайлова.

Ранее сегодня суд признал братьев Навальных виновными в мошенничестве в особо крупных размерах и легализации средств. По версии следствия, что они похитили более 30 миллионов рублей у компании "Ив Роше". Гособвинение просило приговорить Алексея Навального к 10 годам лишения свободы, его брата Олега – к 8 годам заключения.

Изначально оглашение приговора было назначено на 15 января. О переносе даты стало известно накануне. В пресс-службе Замоскворецкого суда это объяснили тем, что "приговор уже готов".

После переноса на 30 декабря оглашения приговора братьям Алексею и Олегу Навальным в Facebook появилась группа, участники которой собираются сегодня вечером на так называемый "народный сход" на Манежной площади в Москве. О готовности выйти на площадь ранее заявили более 10 тысяч человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG