Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саратовская НКО заплатит штраф, подпав под закон об иностранных агентах


Глава саратовской НКО "Партнерство для развития"

Глава саратовской НКО "Партнерство для развития"

Саратовская НКО Ассоциация "Партнерство для развития", признанная по решению суда иностранным агентом, и ее руководитель Ольга Пицунова собрали более 130 тысяч рублей для выплаты штрафа.

Лично Пицунова оштрафована на 100 тысяч публей, а сумма штрафа, наложенного на ассоциацию, – 400 тысяч рублей.
После того как служба судебных приставов заблокировала пенсионный счет Пицуновой, была объявлена акция по сбору средств.

"Мы благодарны всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи, – прокомментировал корреспонденту Радио Свобода Антону Наумлюку соучредитель НКО Андрей Пинчук. – Мы не ожидали, что так быстро найдется столько неравнодушных людей. Нам поступала помощь из многих городов страны. Например, кто-то прислал денег из Магадана. У нас там нет никого, это значит, что чужой совершенно человек взял на себя труд отправить нам свою помощь. Это говорит о поддержке нашей деятельности и соответствующей оценке решения суда".

При этом активисты затруднились сказать, сколько именно человек приняли участие в сборе средств, объявленном саратовской НКО в социальных сетях. "Деньги приходили на разные счета и разными способами. В некоторых посланиях есть только фамилия и название региона. Мы еще не занимались анализом этой информации, но можно точно сказать, что помогли люди из десятков городов. Навскидку могу назвать Хабаровск, Красноярск, Рязань, Воронеж, Самару, Казань, Калининград, ну и, разумеется, Москву и Питер", – отметил Андрей Пинчук.

Напомним, саратовская НКО "Партнерство для развития" стала первой благотворительной организацией, которая подпавшей под действие закона об НКО – иностранных агентах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG