Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эксперты по коррупции назвали человеком года президента Путина


Владимир Путин

Владимир Путин

Международный проект по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) назвал персоной уходящего 2014 года российского президента Владимира Путина.

Это звание ежегодно присуждается человеку, действия которого, по мнению экспертов созданной в 2006 году организации, в наибольшей степени способствовали криминальной активности.

"Путин отмечен за его работу, результатом которой стало превращение России в крупный центр по отмыванию денег, за возможности, которые организованная преступность получила в Крыму и в Донбассе, на востоке Украины", – отмечают, среди прочего, эксперты проекта.

В сообщении, размещенном на сайте организации, также говорится, что работающее при Владимире Путине правительство вынуждает закрываться СМИ и общественные группы, которые говорят о коррупции во власти, и что российское руководство завершило этот год обвинительным приговором своему наиболее активному обличителю – блогеру Алексею Навальному.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG