Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нацсовет Украины рассмотрит вопрос о телекомпании "Интер"


Юрий Артеменко

Юрий Артеменко

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на телеканале «Интер» на ближайшем заседании, которое планируется провести 15 января. Об этом украинскому изданию «Телекритика» сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Ранее секретарь Совета Национальной Безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что «Интер» нужно лишить лицензии на вещание в связи с тем, что в новогоднюю ночь в эфире телеканала транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют антиукраинскую позицию. Вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко высказал намерение предложить Кабинету министров прекратить вещание телеканалов, популяризующих российскую пропаганду.

В заявлении, размещённом на сайте телеканала в четверг ночью говорится, что во время подготовки новогодней сетки вещания были соблюдены все требования украинского законодательства. Руководство телеканала считает обвинения в адрес "Интера" беспредметными и необоснованными и расценивает их как провокацию и политическое давление на СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG