Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экс-премьер Греции Папандреу объявил о создании новой партии


Георгиос Папандреу

Георгиос Папандреу

Бывший премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в пятницу сделал ожидаемое заявление о создании новой политической партии.

Эта партия, получившая название "Движение за перемены", пока не представила всей своей программы. Предполагается, что она будет схожа с левоцентристским Всегреческим социалистическим движением ПАСОК, которое некогда возглавлял Папандреу и которое сейчас входит в правящую коалицию под руководством правоцентристской "Новой демократической партии" нынешнего премьера Антониса Самараса.

25 января в Греции должны пройти всеобщие выборы. По опросам, партию Самараса сейчас немного опережает Коалиция радикальных левых СИРИЗА, выступающая против принимаемых в стране жестких антикризисных мер в обмен на международную финансовую помощь. Эксперты полагают, что ни одна из этих двух партий не наберет достаточно голосов для того, чтобы самостоятельно сформировать правительство.

У некогда влиятельной ПАСОК, согласно опросам, сейчас не более пяти процентов поддержки. В связи с созданием Папандреу новой партии ПАСОК может потерять заметное число сторонников и не пройти в парламент. Попадет ли в парламент "Движение за перемены", также не ясно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG