Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Архнадзор: в Москве незаконно снесли два исторических здания


В Москве в начале января снесли два исторических здания на Болотной площади, об этом в понедельник сообщило общественное движение "Архнадзор". По данным организации, разрушенные строения были построены в 18-м и 19-м веках и имели определенную культурную ценность, однако в комиссии правительства Москвы по вопросам градостроительства решили снести здания. На месте одного из них запланировано строительство новой энергоподстанции.

В движении "Архнадзор" снос строений назвали незаконным. В организации заявили, что во время разрушения одного из зданий на стройплощадке не было разрешающих документов, а решение комиссии по вопросам градостроительства до сих пор не опубликовано. Вопрос о сносе второго дома на Болотной набережной власти Москвы вообще не рассматривали, отмечают в "Архнадзоре".

Представители общественного движения подали заявление о прекращении незаконных работ по сносу зданий в столице. Власти Москвы ситуацию не комментируют.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG