Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

HRW: Киев должен свести к минимуму жертвы среди мирных жителей


Замдиректора HRW Рейчел Денбер

Замдиректора HRW Рейчел Денбер

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) призвала Германию добиться от Киева принятия всех мер для сведения к минимуму числа жертв и пострадавших среди мирного населения в ходе конфликта на востоке Украины.

"Как один из самых важных союзников Украины Германия несет особую ответственность за то, чтобы украинская сторона строго соблюдала законы ведения войны и защиты мирного населения", – заявила во вторник Рейчел Денбер, заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии.

Заявление сделано в преддверии встречи в Берлине канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 8 января.

Как считают правозащитники, Германия должна настаивать на неприменении в районах проживания мирного населения таких опасных видов вооружений, как кассетные снаряды и установки залпового огня "Град".

HRW призывает украинскую сторону завершить расследование всех возможных подобных случаев в зоне операции против сепаратистов.

Ранее в своих отчетах организация отмечала, что опасное оружие применяется и сепаратистами, и российской стороной.

По данным ООН, жертвами конфликта на востоке Украины стали более 4300 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG