Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Франции остается максимальный уровень террористической угрозы


Бернар Казнев

Бернар Казнев

Министерство внутренних дел Франции призвало граждан страны к повышенной бдительности после нападений, жертвами которых за минувшие трое суток стали 17 человек. В ближайшие дни в стране сохранится максимальный уровень террористической угрозы. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев после экстренного заседания в Елисейском дворце под председательством президента Франсуа Олланда.

Казнев отметил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность во время завтрашнего марша в Париже в память о жертвах терактов. Как ожидается, в шествии примут участие лидеры многих европейских стран, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также президент Украины Петр Порошенко.

Ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал, что в работе спецслужб по противодействию терроризму были допущены ошибки.
Выступая в эфире телеканала BFM, он сказал, что французскому правительству необходимо проанализировать последние события.

7 января в Париже при нападении на сатирический журнал "Шарли Эбдо" погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль, где они взяли заложника. В ходе полицейского штурма заложник был освобожден.

В пятницу на востоке Парижа погибли четверо из восьми заложников, захваченных в еврейском магазине в районе Венсен. Нападавший Амеди Кулибали был убит в ходе полицейской операции. В четверг в парижском пригороде Монруж неизвестный застрелил сотрудницу полиции.

На свободе остается предполагаемая сообщница одного из нападавших Хаят Бумедьен. Сообщается, что она вооружена и опасна.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG