Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный сегодня получит копию приговора по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные перед оглашением приговора

Алексей и Олег Навальные перед оглашением приговора

Оппозиционер Алексей Навальный должен сегодня получить копию приговора по делу «Ив Роше».

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении средств в компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трём с половиной годам лишения свободы условно, оставив его под домашним арестом. Олег Навальный получил такой же реальный срок и был взят под стражу в зале суда. Решение было зачитано только в резолютивной части: судья пропустила большую часть приговора, где обосновывается вина фигурантов дела. Впоследствии Алексей Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста. Он демонстративно срезал браслет, с помощью которого ФСИН следила за его местонахождением.

Изначально оглашение приговора было назначено на 15 января. Сторонники братьев Навальных начали обсуждать в социальных сетях возможность проведения "народного схода" в центре Москвы. В итоге некоторые страницы, где был размещен анонс мероприятий, оказались заблокированы. 29 декабря суд оповестил Навальных, что вынесение приговора переносится на 30 декабря. Алексей Навальный заявил, что судью вынудили перенести оглашение, поскольку власть испугалась массовых протестных акций, запланированных на середину января.

Вчера стало известно, что власти Петербурга с третьей попытки согласовали акцию сторонников Алексея и Олега Навальных 15 января. Акция пройдет в так называемом гайд-парке, который жестко регламентирует численность участников - до 200 человек. В проведении митинга Смольный отказал.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG