Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улюкаев: вероятность снижения рейтинга России до "мусорного" высока


Алексей Улюкаев на Гайдаровском экономическом форуме в Москве

Алексей Улюкаев на Гайдаровском экономическом форуме в Москве

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает высокой вероятность падения суверенного рейтинга России до "мусорного" уровня.

Об этом министр сказал сегодня журналистам в кулуарах проходящего в Москве Гайдаровского экономического форума.

Комментируя ситуацию с рублем, глава Минэкономразвития России признал его "глубокую девальвацию". Улюкаев также предупредил, что эпоха благостного развития экономики для России миновала безвозвратно, и призвал россиян сохранять душевное спокойствие. "Баррели, санкции – это все преходящее", – цитирует Улюкаева РИА Новости.

Другой участник Гайдаровского форума, министр финансов России Антон Силуанов оценил потери российского бюджета в 2015 году при цене на нефть в 50 долларов за баррель в три триллиона рублей. Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10 процентов недостаточно, добавил Силуанов.

Улюкаев и Силуанов поспорили о мерах по борьбе с кризисом, сообщает РБК. России нужна жесткая монетарная и мягкая фискальная политика, считает глава Минэкономразвития. Тратить, как раньше, государство больше не может, возразил ему министр финансов.

23 декабря 2014 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s отправило суверенный кредитный рейтинг России на пересмотр с "негативным" прогнозом. За последние три месяца экономические перспективы России резко изменились на фоне динамики цен на нефть. Это привело к сильной девальвации рубля, инфляции и ограничило доступ к кредитам. Ожидается, что S&P объявит о решении по рейтингу России в середине января.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG