Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский солдат, обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри, арестован


Похороны шести членов семьи, убитых в армянском городе Гюмри

Похороны шести членов семьи, убитых в армянском городе Гюмри

Солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве шести членов одной семьи в армянском городе Гюмри, арестован. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство" и "Дезертирство". Решение об аресте принял суд 5-го российского гарнизона, сообщают армянские СМИ.

Накануне генеральной прокурор Армении Геворк Костанян сообщил, что российский военнослужащий будет привлечен к уголовной ответственности на территории страны. Пермякову грозит тюрьма сроком от 20 лет до пожизненного заключения.

12 января в Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Еще один ребенок – полугодовалый мальчик госпитализирован в крайне тяжелом состоянии с ножевым ранением. На следующий день Пермяков был задержан на границе с Турцией и доставлен на российскую военную базу.

В среду в Гюмри прошли тысячные акции протеста у здания генерального консульства России и 102-й российской базы с требованием выдать армянской стороне Пермякова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG