Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией сообщают об обыске в офисе ФБК


Алексей Навальный у здания главного управления Следственного комитета РФ, куда он был вызван для дачи объяснений в рамках проверки Фонда борьбы с коррупцией

Алексей Навальный у здания главного управления Следственного комитета РФ, куда он был вызван для дачи объяснений в рамках проверки Фонда борьбы с коррупцией

В офисе основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией проходит обыск. Об этом в твиттере написали директор фонда Роман Рубанов и глава отдела расследований Георгий Албуров.

Ранее сообщалось, что Алексея Навального задержали на выходе из дома и повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда. Об этом оппозиционер сообщил сегодня в своем твиттере.

Как написал Навальный, у подъезда его встретили 12 человек с постановлением следователя о его принудительном приводе в Следственный комитет.

"Едем тоже как в кино. Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском. Жаль, я черные очки не взял", – добавил оппозиционер.

Накануне адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству "Интерфакс", что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией. "Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается", – пояснил адвокат.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанного с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG