Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Навальный не собирается идти в СК для дачи показаний


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный не собирается идти в Следственный комитет для дачи объяснений в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. По его словам, Навального вызвали на 16 января. «Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда не собирается», - сказал адвокат. При этом он отметил, что поскольку Навальный находится под домашним арестом, он может быть доставлен в Следственный комитет принудительно.

Ранее в четверг стало известно, что Алексей Навальный вызван в Следственный комитет для дачи показаний как учредитель «Фонда борьбы с коррупцией».

Сам Навальный отметил, что проверку по ФБК ведет тот же самый следователь, что и дела по хищениям в "Кировлесе" и "Ив Роше".

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье о "мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности" по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег – такой же срок с отбыванием наказания в колонии.

Согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом. Однако оппозиционер отказался его соблюдать. Вчера он был в очередной раз задержан в центре Москвы после интервью радио "Эхо Москвы". Позже полицейские, не составляя протокола, доставили Навального домой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG