Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: украинские войска удерживают донецкий аэропорт


Украинские военные продолжают удерживать донецкий аэропорт. Об этом на брифинге в субботу заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. По его словам, правительственные войска «отражают атаки сепаратистов», которые «несут тяжелые потери».

Лысенко отметил, что ситуация в донецком аэропорту сложная, «обстрелы и атаки не прекращаются», однако военное командование Украины «постоянно направляет подкрепление, боеприпасы и лекарства» украинским военным на стратегическом объекте.

Всего за последние сутки, по данным СНБО, сепаратисты в Донбассе более 80-ти раз обстреляли позиции украинской армии, трое военнослужащих погибли, 18 ранены.

Ранее в субботу "Интерфакс" со ссылкой на представителей так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) сообщил, что сепаратисты вытеснили украинских военных из донецкого аэропорта.

Ситуация в аэропорту Донецка ухудшилась 11 января. Украинская сторона тогда сообщила об обстреле своих военных на стратегическом объекте. Позднее сепаратисты выдвинули ультиматум украинской армии покинуть здание аэровокзала. С тех пор в районе аэропорта продолжаются интенсивные бои.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG