Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Надежды Савченко ходатайствует о прекращении дела


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Адвокаты украинской военнослужащей Надежды Савченко во вторник подали ходатайство в Следственный комитет России о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитной, написал в твиттере адвокат Марк Фейгин.

Во вторник же сестра Савченко, содержащейся под стражей в России, получила разрешение встретиться с ней в СИЗО.

Как рассказал Радио Свобода один из адвокатов арестованной Илья Новиков, утром, когда Вера Савченко приехала в Следственный комитет, чтобы получить разрешение на свидание с сестрой, ей долгое время не выдавали этот документ, подписанный еще в понедельник. Следствие настаивало, чтобы Вера дала показания, но отвечать на вопросы она отказалась, настаивала на присутствии адвоката, которого не пускали.

В итоге разрешение сестре Надежды Савченко выдали, и она зашла в СИЗО. Женщину сопровождал украинский консул Геннадий Брескаленко и российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на востоке Украины. Она вину отрицает.

15 декабря украинская военнослужащая объявила голодовку, протестуя против неоказания ей медицинской помощи в СИЗО. 22 декабря Мосгорсуд продлил ее арест до 13 февраля. Савченко тогда заявила, что акция протеста будет бессрочной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG