Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: попытки изолировать Россию не дадут результата


Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что попытки изолировать Россию не дадут результата. По словам главы внешнеполитического ведомства, "отношения между Москвой и Вашингтоном серьезно обострились", однако "Россия не хочет и не допустит никакой холодной войны". Лавров отметил, что для "решения проблем глобальной безопасности и стабильности" нужно действовать сообща, однако США, как считает глава МИД РФ, "взяли курс на конфронтацию" в отношениях с Россией.

Российский министр подчеркнул, что он готов к контактам с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. На вопрос об урегулировании ситуации в Донбассе Лавров ответил, что это возможно только в случае прекращения огня в регионе и отводе тяжелого вооружения. Глава МИД заявил, что Россия "старается урегулировать конфликт при сохранении территориальной целостности Украины".

Президент США Барак Обама во вторник в ежегодном обращении к Конгрессу заявил, что США выступают против российской агрессии на Украине и "поддерживают демократическое строительство" в этой стране. Обама отметил, что политика президента Владимира Путина на Украине привела Россию к изоляции и экономическому кризису.

Путин, выступая во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии, заявил, что в Москве видят, как "другие государства открыто заявляют о своих геополитических претензиях, не останавливаются перед вмешательством во внутренние дела независимых государств, активно наращивают свои военные арсеналы". Россия, по словам Путина, может и должна ответить на этот вызов. "Будем и дальше укреплять наши вооруженные силы", – сказал российский президент, подчеркнув, что Москва не намерена "втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG